Вызов для сверки – не повод беспокоиться! В районе подходит к завершению сверка учетных данных военнообязанных.

В Славгородском районе подходит к завершению сверка учетных данных военнообязанных.

Согласно статье 18 Закона «О воинской обязанности и воинской службе» в целях обеспечения воинского учёта граждане обязаны сообщать в недельный срок об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства в пределах административно-территориальной единицы или места пребывания в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет.

При выезде за границу на срок более шести месяцев лично прибыть в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства и сообщить об этом: по прибытии из государства временного пребывания в месячный срок лично прибыть в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства и сообщить об этом.

Граждане, прошедшие военную службу, получившие военно-учетную специальность, более спокойно реагируют на вызов в военный комиссариат или сельский исполнительный комитет по месту жительства.

Те, кто не служил в Вооруженных Силах, тревожно относятся к визитам в военный комиссариат, но их обеспокоенность развеивается после прохождения процедуры сверки.

Задать вопросы по сверке данных можно по телефону: 7-82-02.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *