Депутат Палаты представителей Сергей Клишевич: Беларусь готова лоббировать интересы мира на планете

Миролюбие – сформировавшаяся черта белоруса, заявил корреспонденту БЕЛТА депутат Палаты представителей Сергей Клишевич.

По словам депутата, тот факт, что в Беларуси этот год объявлен Годом мира и созидания, не случаен.

“Миролюбие – это уже сформировавшаяся черта белоруса. Она относится как к бытовым вопросам, когда люди привыкли решать мирно любые вопросы: будь то бизнес, социальная сфера, культура, любой другой вопрос, так и в целом к нашему государству, политике государства, которая носит миролюбивый характер. И в первую очередь благодаря политике нашего Президента Беларуси сегодня в мире определяется как донор мира и стабильности, – сказал Сергей Клишевич. – Мы прекрасно помним попытку Президента решить мирным путем конфликт в Югославии, когда натовцы напали на это государство. Мы помним Минские соглашения. Взять отношения между Азербайджаном и Арменией – Беларусь пытается сделать так, чтобы на этих землях действительно воцарился мир. И еще много других инициатив Беларуси и лично нашего Президента, которые были направлены на то, чтобы в мире не было войн, чтобы конфликты решались мирным путем, чтобы мы договаривались, садились за стол переговоров”.

И сегодня, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, Беларусь остается действительно островком мира и стабильности, отметил депутат.

“Беларусь призывает все страны планеты решать проблемы именно мирным путем, – подчеркнул он. – К сожалению, мы видим, что происходит на наших южных рубежах. Сердце болит у всех белорусов”.

“Мир сегодня – то величайшее достижение, которое есть у нас, которым мы готовы делиться с остальными и которому надо давать продвижение. Беларусь готова лоббировать интересы мира на планете. Мы готовы продолжить традиции созидания”, – констатировал Сергей Клишевич.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *