МЧС: в новогоднюю ночь серьезных происшествий в Беларуси не зафиксировано

В новогоднюю ночь серьезных происшествий в республике не зафиксировано, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Так, несколько человек пострадали в результате нарушения правил использования пиротехнических изделий в Брестской, Витебской и Гомельской областях.

Один из инцидентов произошел в новогоднюю ночь в Бресте. В 01.45 на линию 101 поступило сообщение, что в больницу с травмой обеих кистей, области шеи, лица доставлен гражданин 1994 г.р. Ему оказали необходимую помощь, после чего он отказался от госпитализации.

От взрыва пиротехнического изделия пострадал мужчина в деревне Цна Лунинецкого района. В 06.40 спасателям сообщили, что в больницу доставлен гражданин 1973 г.р. Ему диагностировано травматическое отчленение двух пальцев правой кисти, а также рваные раны трех пальцев правой руки и самой кисти. Мужчину госпитализировали.

Инцидент с пиротехникой произошел в Гомеле 31 декабря в 18.00. Травму глаза от разрыва петарды получил мужчина 1979 г.р. После осмотра медицинскими работниками он отпущен на амбулаторное лечение. В новогоднюю ночь потребовалась помощь мужчине 1962 г.р. в Речицком районе. Его госпитализировали с диагнозом “рваная рана верхней фаланги 1 и 2 пальца правой кисти”.

В приемный покой Новополоцкой центральной городской больницы обратился мужчина 1986 г.р., которому при зажигании пиротехнического изделия инородное тело попало в глаз. Ему оказали медпомощь, далее он продолжит лечение амбулаторно. Также в регионе пострадал парень 2004 г.р.: при запуске салют-ракеты он получил обширную рваную рану первого межпальцевого промежутка левой кисти с повреждением мышц.

Кроме того, в Витебске 31 декабря произошел пожар в общежитии на первом этаже 12-этажного здания. В фойе была уничтожена декоративная ель, повреждены мебель и отделка потолка, закопчено помещение. Как уточняется, никто не пострадал. Специалисты устанавливают причину возгорания.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *