Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов: слухи про дефицит товаров в Беларуси были сильно преувеличены

Слухи про дефицит товаров в Беларуси были сильно преувеличены. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, сообщает БЕЛТА.

“Вопросы какие-то возникали, шероховатости. Это так называемый переходный период новой системы ценообразования, которой никогда не было в нашей стране. Ввести систему справедливого, контролируемого ценообразования – это большого стоит для нашей страны, и граждане на себе это ощутили – снижение цен из-за того, что мы ограничили надбавки для импортеров, для опта и розницы. Поставлена задача производителям снижать затраты, понижая стоимость производимой продукции. Это серьезная работа. Эффект положительный есть, и мы будем продолжать над этим работать”, – рассказал Алексей Богданов.

“Мы продолжим систему справедливого ценообразования и контролируемого роста цен, параметры заданы. И здесь большое значение будет иметь работа наших производителей. Об этом также говорил глава государства, что необходимо постоянно работать над оптимизацией затрат, над их снижением. Мы внедряем новые передовые технологии, новые бизнес-процессы. Это позволит реально снизить затраты. Здесь мы вводим новый параметр в прогноз социально-экономического развития на 2023 год – контроль индекса цен в производстве. Здесь регуляторы будут смотреть, как он выполняется”, – добавил министр.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *