«Пострадавших нет»: власти Брянской области заявили об атаке украинского беспилотника в регионе

Утром 2 января украинский беспилотник атаковал один из районов Брянской области, заявил глава региона Александр Богомаз. По его словам, в результате удара был повреждён объект энергоснабжения, ряд местных жителей остались без света. Позднее он заявил, что отключённые от электричества социальные объекты перевели на резервный источник питания, энергетики в ближайшее время приступят к восстановительным работам.

Глава Брянской области Александр Богомаз в понедельник, 2 января, сообщил, что украинский беспилотник атаковал объект энергоснабжения в регионе.

«Сегодня утром украинским БПЛА была произведена атака на Климовский район. Пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы», — написал он в Telegram.

По словам главы региона, в результате удара был повреждён объект энергоснабжения, в одном из местных посёлков отсутствует электричество.

Позднее Богомаз уточнил, что возгорание на повреждённой со стороны ВСУ локации ликвидировано, ряд местных социальных объектов, среди которых районная больница и школа-интернат, переподключён к резервной линии.

По словам главы Брянской области, после работы оперативных служб энергетики приступят к восстановительным работам.

Кроме того, правительство Воронежской области позднее заявило, что в ночь на 2 января на подлёте к Воронежу был обнаружен и сбит малогабаритный разведывательный беспилотник, запущенный с территории Украины. Отмечается, что жертв и разрушений «на земле» нет, ситуация находится под контролем.

Обстрел освобождённых территорий

В представительстве Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, утром 2 января заявили, что за истекшие сутки зафиксировано 80 фактов ведения огня со стороны ВСУ.

Противник применял реактивные системы залпового огня (РСЗО), артиллерию калибра 122, 152 и 155 мм. Выпущено 397 единиц различных боеприпасов.

Под огнём оказались Донецк, Горловка, Макеевка, Ясиноватая и Гольмовский. Сообщается о гибели одного мирного жителя и ранении ещё пятерых. Повреждено 28 домов и 19 объектов гражданской инфраструктуры.

Мэр Горловки Иван Приходько заявил, что противник, в частности, обстрелял один из местных жилых массивов.

«Прилёты вражеских снарядов фиксируются в непосредственной близости от жилого массива «Солнечный», — написал он в Telegram.

Кроме того, Приходько заявил, что в результате обстрелов в горловском посёлке Аксёновка обесточены восемь трансформаторных подстанций и три котельные. В результате электроэнергии лишились 1,4 тыс. абонентов.

В свою очередь, в представительстве Луганской Народной Республики (ЛНР) в СЦКК заявили, что за истекшие сутки зафиксировано три обстрела со стороны ВСУ. Под огнём оказались населённые пункты Чмыровка, Рубежное и Сватово. Противник применял РСЗО HIMARS американского производства. Уточняется, что в результате огня ВСУ повреждено зернохранилище в Чмырове.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов также заявил, что в Мелитополе прогремели два мощных взрыва, не приводя при этом информации о возможных пострадавших и разрушениях.

Работа российских артиллеристов в зоне СВО

В Минобороны России заявили, что в ходе «артиллерийской дуэли» боевой расчёт российских военных обнаружил позиции ВСУ и уничтожил цель из 152-мм пушки «Гиацинт-Б».

Как отметили в ведомстве, артиллеристы взаимодействуют с расчётами беспилотников, которые проводят разведку позиций противника и корректируют точность огня орудий.

«Выполняем задачи по поражению целей: нам дают команду, и мы двигаемся к орудию. Работаем слаженно: это самая важная задача — слаженность работы. Иначе не получится ничего», — цитирует ведомство российского военнослужащего.

В Минобороны также отметили, что в составе артиллерийских расчётов выполняют боевые задачи военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации и прошедшие полный курс подготовки в учебных центрах и на полигонах в тыловых районах специальной военной операции.

Как заявили в ведомстве, эти военнослужащие полноценно освоили военное дело и уверенно решают поставленные перед ними задачи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *