11 пожаров произошло за большие выходные в Могилевской области. Погибли двое

11 пожаров случилось за прошедшие выходные в Могилевской области. К сожалению, есть жертвы. Об этом рассказала корреспонденту sb.by старший инспектор Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По предварительным данным, виновницей гибели 65-летнего жителя деревни Зарубец Кричевского района стала не затушенная сигарета. Звонок в МЧС поступил от местных жителей 31 декабря в 09:42 – из-под кровли дома шел дым. Хозяина без признаков жизни обнаружили на полу. В результате пожара повреждены вещи в комнате, закопчены стены и потолок в доме.

Сигарета, вероятней всего, стала причиной пожара и в частном доме в деревни Ямки Чериковского района. Пожар случился 31 декабря около 11:00. Когда спасатели прибыли к месту вызова, дом был полностью охвачен огнем. 49-летнего хозяина без признаков жизни нашли на полу в одной из комнат.

Без крыши над головой оставил пожар 40-летнюю жительницу Кричева, проживающую в частном доме по улице Красноармейской. Возгорание произошло 1 января около 20:00. В результате пожара повреждено 30 кв.м кровли, перекрытия по всей площади и имущество в доме. Причина произошедшего устанавливается.

Совсем не праздничным выдалось 1 января и для могилевчан, проживающих в двухкомнатной квартире десятиэтажного дома по улице Ямницкой в Могилеве. По телефону 101 в 21:03 позвонили соседи и сообщили о возгорании на седьмом этаже. Спасатели оперативно ликвидировали пожар. 38-летняя хозяйка квартиры не пострадала. Огонь повредил кухонную мебель, закоптил стены и потолок в квартире. Эвакуация жильцов дома не проводилась. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение хозяйки согнем.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *