Чем привлекателен отдых по-белорусски: доступное медобслуживание и гостеприимство в санаториях Беларуси оценили россияне

Традиционно в новогодние праздники в Беларусь съезжается много туристов – попутешествовать, посетить культурно-исторические места, отдохнуть. При этом огромным спросом пользуются наши санатории – путевки раскупают задолго до визита. Но лидируют в списке отдыхающих россияне. За 9 месяцев прошедшего года в санаториях только Могилевской области путевки купили более 3,5 тысяч граждан соседней страны. 

После 20 минут процедур в этой капсуле сразу молодеешь – шутит Вера Сиротченко. Традиции проводить зимние каникулы в санатории под Могилевом уже пять лет. Из Санкт-Петербурга приезжают семьей, чтобы насладиться красотой белорусской природы, отвлечься от городской суеты и поправить здоровье. И впечатлений всегда много.

Вера Сиротченко: «Чувствуешь себя лучше, бодрее, моложе. Вы знаете, очень хорошо. Мне даже муж пытался несколько раз говорить: давай мы переедем сюда, в Беларусь. Пятый раз приезжаю сюда и ни разу не встретила отрицательного отношения: ни в санатории, ни в городе, нигде». 

Арина Сиротченко: «Здесь каждый день разные процедуры, каждый день бассейн, очень много детей, можно пообщаться, познакомиться, поиграть. Здесь вообще прикольно, классно».

В медицинском блоке аншлаг с самого утра. Оборудование высокого уровня, квалифицированные специалисты и приемлемые цены. Гостям доступна не только медицинская и развлекательная сферы, но и познавательные: предусмотрены экскурсии по Беларуси. Отсюда и туристическая привлекательность: за 9 месяцев только в санаториях Могилевской области отдохнули около 30 тысяч человек, более 3,5 тысяч из них – россияне.

Врежик Арутюнян: «Я приехал из-под Санкт-Петербурга, город Никольское. Прекрасная страна, прекрасные люди, очень хорошо отдыхать тут, почувствовать легкое ощущение от Республики Беларусь».

Один из самых популярных периодов для визита – новогодние праздники. Когда все свободное время занято развлекательными программами. В этом санатории 68 номеров – заполняемость практически 100%.

Наталья Асмоловская, старший администратор санатория: «Постоянные наши отдыхающие – граждане Республики Беларусь, Российской Федерации, кстати, граждане Литвы тоже приезжают к нам. Они к нам с удовольствием приезжают на этот новогодний заезд. В первую очередь – это приемлемая цена в сравнении с отдыхом в Египте, Турции. В любом случае, предпочитают и выбирают наши белорусские санатории. У нас замечательная база, замечательные люди».

Екатерина Збуржинская: «Для нашей семьи уже традиция отмечать Новый год здесь. Планируем и дальше. Очень веселая программа, не нужно заморачиваться про меню, не нужно заморачиваться про веселье. Дети довольны – Дед Мороз, Снегурочка. Еще плюс можем поправить здоровье».

В 2022-м в санаториях, гостиницах и агроусадьбах Беларуси останавливались около 2 млн туристов. А экспорт туруслуг по сравнению с 2021-м вырос на 40%. Специалисты отмечают рост количества гостей не только из России – в разы чаще стали приезжать к нам из Латвии и Литвы. Сказался на этом и введенный Беларусью безвиз для иностранцев. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *