Заместитель начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Елена Симакова: около Br3,6 млн направлено на акцию “Наши дети” в прошлом году

Об итогах акции “Наши дети” прошлого года в проекте “Страна говорит” на YouTube-канале БЕЛТА рассказала заместитель начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Елена Симакова.

Как сообщила замначальника, итоги акции подводятся в январе.

“В прошлом году в рамках акции, по отчетам всех регионов, было зачислено на счета, а также куплено в виде оборудования и инвентаря на сумму около Br3,6 млн”, – отметила Елена Симакова. Она подчеркнула, что ранее это были меньшие суммы.

По словам представителя Министерства образования, необязательно в денежном выражении, а во многом в виде оборудования и инвентаря на эту сумму приобреталось то, что нужно для детей, в детские интернаты, а также в детские дома семейного типа.

Как заметила представитель Минобразования, начиная с 1995 года акция “Наши дети” направлена на поддержку детей, особенно нуждающихся в помощи и поддержке. Это дети-сироты, воспитанники детских интернатных учреждений, дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята, которые находятся в учреждениях здравоохранения и не могут встречать новогодние и рождественские праздники в кругу семьи.

“Уже долгие годы, на протяжении всех этих лет, люди, которые остаются неравнодушными в поддержке детей, находят возможность и приезжают в детские интернатные учреждения и другие организации, чтобы поздравить детей, вручить им подарки, поучаствовать в детских праздниках, взять детей за руки и поводить с ними хоровод”, – добавила Елена Симакова.

Акция “Наши дети” также охватывает школьников, которые стали победителями олимпиад по учебным предметам, спортивных или творческих конкурсов.

“В акции участвуют и те дети, которые своими успехами в учебе, достижениями в спорте и общественной жизни заслужили право присутствовать на торжественных праздничных мероприятиях, которые пройдут в столице”, – заметила замначальника.

Елена Симакова напомнила, что несколько лет назад в традицию акции “Наши дети” было включено проведение республиканского бала для молодежи, в котором участвуют студенты, учащиеся профессионально-технических и среднеспециальных учреждений образования.

“Это те молодые люди, которые своими успехами в учебе заслужили возможность участия в таком значимом мероприятии”, – заключила представитель Министерства образования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *