Интернет-мошенники продали фейковую сельхозтехнику на сумму около 70 тысяч рублей

В милицию обратились трое жителей Брестской области, которые пострадали от действий интернет-мошенников. Так, житель агрогородка Ольшаны перевел на счет злоумышленника 17 700 рублей, брестчанин – 39 275 рублей, а житель Иваново лишился 12 675 рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила 69 650 рублей.

Как сообщили sb.by в УВД Брестского облисполкома, потерпевшие нашли объявления о продаже сельскохозяйственной техники на одной из интернет-площадок.

После телефонных разговоров, непродолжительной переписки и обсуждения условий сделки «продавец» попросил перевести на его банковский счет предоплату, а впоследствии и всю сумму за приобретаемый товар. Выполнение обязательств он подтверждал фотографиями якобы загружаемой для перевозки техники. После перечисления денежных средств общение продавца и покупателей заканчивалось.

Сотрудники милиции установили личность одного из активных участников мошеннической схемы. Им оказалась 23-летняя жительница Минска. Ранее в поле зрения правоохранителей она не попадала.

Выяснилось, что фигурантка в интернете нашла объявление о подработке. Далее женщина связалась с потенциальными работодателями, которые сообщили, в чем заключается работа. Минчанке необходимо было на одной из торговых интернет-площадок подать объявление о продаже сельскохозяйственной техники и получать от доверчивых клиентов денежные переводы на ее банковскую карточку. Гражданку убедили, что все это законно и безопасно. Женщина согласилась и проработала на интернет-мошенников около месяца. В отношении минчанки возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *