Развитие метизного производства, пополнение техпарка: БМЗ о планах на 2023 год

 Четыре новые высокопроизводительные свивочные машины для выпуска многорядного троса и металлокорда планируется приобрести в 2023 году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” Александра Борикова.

Как одно из направлений развития рассматривается метизное производство.

“Для этого будут закуплены четыре новые высокопроизводительные свивочные машины, предназначенные для выпуска многорядного троса и металлокорда. Это позволит увеличить производство корда для армирования сверхкрупногабаритных шин. Рынок крупногабаритных шин является перспективным для дальнейшего развития”, – сказал заместитель гендиректора по коммерческим вопросам.

Также модернизация продолжается и в других подразделениях. К примеру, в этом году парк железнодорожного цеха пополнит новый тепловоз. Организован конкурс на его закупку. Продолжится и капитальный ремонт действующей техники в цехе.

Александр Бориков отметил также итоги 2022-го: было выплавлено около 2 млн т стали. Он подчеркнул, что, несмотря на непростые геополитические условия, предприятие работает прибыльно, с положительной рентабельностью.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *