Сказочное шоу и подарок от Президента. Как проходят новогодние утренники во Дворце Независимости

Серия детских новогодних представлений продолжает череду праздничных мероприятий во Дворце Независимости. На новогоднее торжество со множеством увлекательных занятий и красочным музыкальным шоу 4 января здесь собрались несколько сотен детей из Беларуси и не только, передает корреспондент БЕЛТА.

За время новогодних и рождественских дней Зал торжественных церемоний Дворца Независимости несколько раз меняет убранство. О приближении праздников поначалу напоминает искрящаяся шарами и гирляндами великолепная елка, она первой из новогодних атрибутов появляется здесь в декабре. Затем зал преображается для изысканного, утонченного и очень красивого торжества – новогоднего молодежного бала, ставшего уже традиционным. А в январе здесь вырастает сказочный зимний городок с уютными декоративными домиками, где можно своими руками создать новогодние аксессуары (елочные игрушки, открытки, свечи, маски), нарисовать аквагрим или сделать селфи с мультяшными персонажами.

Этот волшебный городок в течение трех предрождественских дней населяют маленькие жители – сотни юных зрителей новогодних представлений во Дворце Независимости и их сверстники – артисты, дарящие со сцены хорошее настроение и ощущение праздника. Представление, которое они показывают в этом году, не только красочное, динамичное, зрелищное, но еще и поучительное. Преодолевая ряд трудностей, проходя различные испытания, герои “Академии времени” ищут украденные часы и минуты, постепенно осознавая, насколько ценно время и как важно его разумно использовать, а не тратить зря.

Череда новогодних представлений началась 4 января и продолжится 5 и 6 января. За это время на празднике побывают дети разного социального статуса, в том числе из многодетных и неполных семей, социально уязвимых категорий из всех областей Беларуси. Многие ребята и девчонки добились возможности посетить представление благодаря своим успехам, талантам, активной общественной деятельности.

Особыми гостями праздника стали дети из Донбасса. Группа из 46 человек вместе с сопровождающими взрослыми прибыла в Минск для отдыха в оздоровительном лагере “Зеленый бор” по приглашению благотворительного фонда имени Алексея Талая.

Как рассказала журналистам Елена Козинцева, сопровождающая детей из Горловки, никто из них не ожидал настолько теплого, радушного и заботливого приема в Минске.

“Каждый день – это посещение различных мероприятий, локаций. У нас даже сложилось впечатление, что не каждый житель Минска видел и знает столько, сколько наши дети”, – отметила она. Даже прохожие на улице, узнавая, что эти дети приехали из той самой Горловки, стремятся сделать для них что-то хорошее, передать подарки. “Женщина в Гомеле пришла к поезду и принесла пироги, которые сама испекла, конфеты передала детям. Обычные люди, когда узнают, хотят поделиться кусочком своего тепла, своей души. Мы, правда, пытаемся не акцентировать внимание на судьбах детей, потому что… Просто не нужно об этом говорить, чтобы хотя бы здесь на две недели они отвлеклись. Действительно, тяжелые судьбы у детей. Здесь они попали в сказку. На время забыли о горе и несчастьях, которые были дома. Эти радостные глаза!..”

По ее словам, за время пребывания в Беларуси дети смогли немного оттаять душой и открыться.

“В начале этих двух недель они даже не могли между собой раззнакомиться и открыто разговаривать на вечерних встречах, стеснялись. Сейчас они уже говорят, о чем мечтают, чего хотят. У них появилось детство, и за это огромное спасибо”, – подчеркнула Елена Козинцева.

На новогоднее представление также были приглашены юные зарубежные гости из Иордании (по просьбе уполномоченного по делам религий и национальностей), дети членов общественных объединений белорусов зарубежья из России, Латвии и Литвы.

По окончании праздника дети покидают Дворец Независимости не только с хорошим настроением, но и с подарками от главы государства. Каждому вручают стилизованный рюкзак с теплыми шапочкой и шарфом, конфетами и, по поручению Александра Лукашенко, особым дополнением – медом и яблочным соком с личного подворья Президента Беларуси.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *