За завышение цен на детское питание компанию из Могилевской области оштрафовали на Br147,6 тыс.

За завышение цен на детское питание компанию из Могилевской области оштрафовали на Br147,6 тыс., сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Во время проверки ЗАО “Бобруйский бровар” главным управлением МАРТ по Могилевской области было установлено, что в период с октября 2020 года по май 2021 года при оптовой поставке в торговые сети Беларуси пюре, соков и нектаров “Бамболина”, а также соков и нектаров “Сочный” общество вместо установленной предельной максимальной надбавки 15% применяло оптовую надбавку до 25%.

За это нарушение экономический суд Могилевской области привлек компанию к административной ответственности с наложением штрафа на сумму Br147,6 тыс. Также к административной ответственности привлечено должностное лицо, ответственное за формирование цен.

В МАРТ напомнили, что нарушение установленных уполномоченными госорганами фиксированных и (или) предельных цен (тарифов), предельных нормативов рентабельности, предельных надбавок (скидок, наценок) влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг), и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *