ГПК: Польша официально признала факт вывоза на границу более 50 тыс. беженцев

Пограничная стража Польши официально признала более 50 тыс. фактов вывоза беженцев на границу, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете.

Как рассказали в ведомстве, об этом сообщил главный штаб Пограничной стражи Польши в ответ на запрос волонтеров, помогающих беженцам в польском приграничье.

С августа 2021 года по 26 декабря 2022 года погранстража вывезла и оставила на границе 50 668 иностранцев, граждан третьих стран. По словам активистов, на практике это означает, что уязвимых беженцев, обнаруженных в польских лесах, вместо проведения процедур и оказания помощи вывозят на границу. Там их оставляют в опасном для жизни положении или вовсе выталкивают через калитки для прохода животных.

Представители польских гуманитарных организаций уверены, что миграционный кризис не закончится даже после строительства забора. Кроме того, до сих пор волонтеры продолжают поиски 200 иностранцев, пропавших без вести в польском приграничье.

По данным Пограничной стражи Польши, за минувшие сутки на польской границе задержаны 66 беженцев (в том числе граждане Кубы и Йемена). Каких-либо сведений об оказании иностранцам помощи или принятых решениях по каждому случаю не сообщается.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *