“От всей души”: молодежь помогает пенсионерам по хозяйству и дарит подарки

Республиканская благотворительная акция для пожилых “От всей души” в самом разгаре. Дети и подростки помогают пенсионерам по хозяйству, дарят им душевные подарки и просто навещают пожилых, чтобы скрасить их будни, сообщает БЕЛТА.

Например, учащиеся учреждений образования Мядельского района посетили Зинаиду Антонович. Женщине 90 лет, она проживает одна. У нее не всегда хватает сил самостоятельно справиться с домашними хлопотами, поэтому ребята помогли навести порядок во дворе, принесли дрова.

Радушно встретила молодых людей и жительница агрогородка Люденевичи Житковичского района Софья Лагун. Ребята пришли поздравить ее с днем рождения – сегодня ветерану труда исполнилось 95 лет. Именинница рассказала о секретах долголетия, главные из которых – вера и благожелательное отношение к людям, а также поделилась воспоминаниями о своем опаленном войной детстве.

Как рассказали в Минтруда и соцзащиты, незабываемый праздник в ходе акции “От всей души” состоялся в доме самостоятельного проживания “Уютная старость” в Новогрудке. Волонтеры БРСМ Новогрудского колледжа технологий и безопасности и воспитанники центра дошкольного развития ребенка Новогрудка подготовили для проживающих праздничный концерт.

А сотрудники ТЦСОН Борисовского района вместе с учащимися Забашевичской средней школы Борисовского района поздравили проживающих в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Теплые слова, душевные подарки создали атмосферу домашнего уюта в эти праздничные дни.

Республиканская благотворительная акция “От всей души” стартовала 3 января по инициативе главы государства и продлится до 14 января. Это своеобразное продолжение традиционной благотворительной акции “Наши дети”, когда поздравляют уже пожилых людей.

Как отметила заместитель министра труда и социальной защиты Марина Артеменко, в системе социального обслуживания Беларуси прошло более 2 тыс. мероприятий, в которых с новогодними праздниками поздравляли возрастных подопечных. Внимание уделено почти 50 тыс. граждан преклонного возраста.

“Но мы хотим достичь большего охвата и, главное, приобщить к этому благородному делу подрастающее поколение. Для возрастных одиноких граждан это будут радостные мгновения общения, а для подрастающего поколения – возможность проявить свои лучшие душевные и творческие качества, а кому-то – и определиться с будущей профессией, например, стать работником системы социальной защиты”, – отметила замминистра.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *