“Подарить частичку тепла, добра и своего сердца”. Председатель ЦИК Игорь Карпенко об участии в новогодних акциях для детей

Председатель ЦИК Игорь Карпенко в рамках республиканской благотворительной акции БРСМ и БРПО “Чудеса на Рождество” исполнил новогоднее желание воспитанницы вилейского детского дома семейного типа, учащейся Минского областного кадетского училища Виктории Петровой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Виктория в сопровождении родителей-воспитателей посетила сегодня ЦИК Беларуси. Для гостей также была запланирована экскурсия по знаковым местам Дома правительства.

“Новый год и Рождество настраивают на позитивный лад, вызывают желание создать сказку, принести добро ближнему. И такие благотворительные акции, как “Наши дети”, “Чудеса на Рождество”, – звенья серьезной государственной политики в вопросах охраны и защиты детства, – отметил Игорь Карпенко. – Думаю, если каждый взрослый сделает хотя бы немного добра для конкретного ребенка, конкретной семьи, поддержит и создаст условия для развития, мы ощутим важность этой заботы. Потому что нынешние дети в будущем будут принимать бразды правления нашей страной, развивать и приумножать экономические и духовные блага, которые создавали предыдущие поколения, развивать и двигать дальше нашу суверенную Беларусь. Такие акции дарят частичку тепла, добра, частичку наших сердец. И мы тем самым воспитываем этих детей, а те в будущем будут так относиться уже к другим детям. Воспитывать их на позитиве и важных принципах гуманизма”.

Новогодним подарком для Виктории стали смарт-часы и большая корзина с фруктами. Именно о смарт-часах давно мечтала девочка.

“Я учусь в кадетском училище, и нам обязательно нужно следить за временем. Без времени там никуда, каждый день расписан по минутам. В 6.50 подъем, зарядка, затем учеба. После учебы ты делаешь уроки, у тебя спортивные факультативы, предметные. Есть и вахта, на которой надо дежурить, встречать и провожать посетителей. Так что без времени никуда”, – рассказала Виктория.

В дальнейшем девочка планирует поступать в Академию МВД. А пока она активно занимается спортом и хорошо учится.

“Когда увидела в TikTok видео о том, что с елки взяли именно мой шарик, зачитали мое имя и мое желание – настроение сразу поднялось, я обрадовалась. Подумала, что для меня большая честь посетить ЦИК. А под Новый год я получила письмо от Центральной избирательной комиссии с приглашением. В нем также говорилось, что рождественские желания сбываются и мое тоже обязательно исполнится. И оно осуществилось. Сегодня у меня волнительный день. Мне очень понравились подарок и экскурсия”, – отметила Виктория.

Традиционно молодежная инициатива привносит свой вклад в копилку добрых дел новогоднего благотворительного проекта “Наши дети”. Ее главная задача – окружить теплом и заботой маленьких жителей нашей страны – воспитанников детских домов, школ-интернатов, приютов для детей-сирот, детей-инвалидов, которые особенно нуждаются в этом в новогодние и рождественские дни. Организован сбор новогодних подарков, игрушек, развивающих игр, канцелярских принадлежностей, спортивных товаров детям-сиротам, многодетным семьям, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детским домам семейного типа.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *