Приходится работать в первую очередь с родителями. Военком о разрушении стереотипов об армии

У родителей сегодняшних призывников с девяностых годов сложилось негативное мнение об армии, и приходится работать в первую очередь с ними, чтобы разрушить стереотипы о Вооруженных Силах. Об этом в проекте “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА рассказал военный комиссар Витебской области полковник Руслан Шкодин.

“Приходится работать не столько с молодыми людьми, сколько с родителями, которые отправляют своих детей в армию. Чего стоило одно телевидение, когда началась перестройка. Прекратили снимать положительные фильмы об армии, и начала литься чернь. Ни одного положительного фильма о Вооруженных Силах снято не было. Конечно, в девяностых в армии присутствовала дедовщина и различные негативные явления. Но это было не потому, что разваливалась сама армия, – разваливалось государство”, – сказал Руслан Шкодин.

У родителей, которые тогда были молодыми, весь этот негатив отложился в подсознании, считает военком Витебской области.

“Они пропустили положительные изменения, которые произошли с тех пор. И сейчас они начинают доставать из подсознания то не самое хорошее, что у них отложилось об армии. И винить их в этом нельзя, потому что на них это массово лилось в те годы. И сейчас с родителями тоже ведется работа”, – отметил военком Витебской области.

Руслан Шкодин привел в пример некоторых своих знакомых, которые не хотели, чтобы их дети служили в армии.

“Когда у них отслужит сын, они понимают, что были не правы, когда хотели его отмазать. Когда пройдет год, они понимают, что все совсем не так, как они себе представляли. Меняется отношение у родителей, и они передадут это своим соседям, друзьям. В любом случае правда всегда торжествует”, – заключил Руслан Шкодин.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *