В Беларуси для полевых работ в этом году задействуют 212 тыс. единиц техники

В Беларуси для полевых работ в этом году задействуют 212 тыс. единиц сельскохозяйственной техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник главного управления технического прогресса и энергетики, государственного надзора за техническим состоянием машин и оборудования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Станислав Карпович.

“Вся сельскохозяйственная техника должна быть в строю к 1 апреля. Так, планируется подготовить 212 тыс. единиц сельскохозяйственной техники, которая будет участвовать в технологическом процессе. В первую очередь обращается внимание на технику, которая будет задействована в весенней посевной кампании, уборочной кампании, а также в заготовке кормов”, – рассказал Станислав Карпович.

По его словам, на данный момент идет процесс постановки техники на хранение, производится дефектовка – оценивается техническое состояние машин. После этого определяется необходимый перечень запчастей, который впоследствии передается на промышленное предприятие для изготовления. Там они производятся и поставляются в сельхозорганизации и специализированные ремонтные предприятия.

“В каждой области сформирован свой машинно-тракторный парк, который позволяет выполнять технологические операции в сельском хозяйстве в определенные сроки. По всей Беларуси созданы специализированные ремонтные предприятия. Они используются, если у сельхозорганизаций нет возможности отремонтировать технику своими силами. В этом участвуют также заводы-изготовители, в том числе “Гомсельмаш”, “АМКОДОР” и МТЗ”, – пояснил Станислав Карпович.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *