Банк развития в 2022 году профинансировал 1250 проектов малого и среднего предпринимательства

Банк развития в 2022 году профинансировал 1250 проектов малого и среднего предпринимательства на сумму более 357 млн рублей.

Одним из ключевых направлений работы банка в прошлом году стала реализация собственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Она предусматривает как кредиты, так и финансовую аренду (лизинг) для реализации проектов на разных стадиях развития бизнеса.

— Количество проектов, которые получают поддержку Банка развития, из года в год растет. Прошедший год не стал исключением: профинансировано 1250 проектов МСП из различных сфер экономики на сумму 357,8 млн рублей, что на 244 проекта больше, чем в 2021 году, — рассказали в пресс-службе банка.

Наибольшей популярностью среди предпринимателей в 2022 году пользовались кредитные продукты, направленные на импортозамещение и поддержку экспорта. Так, ресурсы по продукту «Стабилизационный», который Банк развития запустил в мае, направлены на финансирование 325 проектов на сумму 98,7 млн рублей. По продуктам «Поддержка импортозамещения» и «Поддержка экспорта» профинансировано 317 проектов на сумму свыше 138,2 млн рублей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *