Председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик вручила Шкловской спецшколе-интернату подарочный сертификат

Ирина Раинчик, председатель Могилевского областного Совета депутатов:

– Новый год и Рождество ждут и взрослые, и дети. Это хороший праздник – добрый, домашний, семейный.В такие праздничные дни, да и не только, важно дойти до каждого маленького жителя нашей области и страны. Дети это наше настоящее и будущее.
В рамках республиканской акции «Наши дети» депутатским корпусом Могилевской области традиционно проводится акция Рождественская мечта. В канун Нового года и Рождества мы посещаем учреждения образования, дома семейного типа, коррекционно-развивающие центры с поздравлениями и подарками.Наша задача – подарить детям чуточку счастья и тепла, улыбок, зажечь их глаза блеском и радостью.
Все мы в детстве ждали прихода Деда Мороза, Снегурочки и, конечно, исполнения желаний.
В таких учреждениях дети нуждаются в особом внимании, теплоте и заботе. Конечно, о них всегда заботятся их воспитатели, педагоги, которые находятся с ними постоянно и заслуживают особых слов благодарности. Видно, что сотрудники таких учреждений относятся с душой и нежностью к своей работе и делают детей счастливыми не только в праздники, но и каждый день.
Жизненные ситуации бывают разные. В этом случае задача государства – сделать все, чтобы дети не остались без внимания и заботы.
Новый год и Рождество – это, наверно, самые любимые и долгожданные праздники и для детей, и для взрослых. Сколько бы нам ни было лет, мы все равно надеемся на чудо, загадываем желания, веря в то, что они непременно сбудутся. Нам всем нужна частичка волшебства. И сегодня вы, ребята, нам ее точно подарили. Я хочу пожелать, чтобы все ваши мечты обязательно исполнились, чтобы в домах, где вас ждут родные, всегда царили тепло и уют, все были здоровы. Отдельные слова благодарности он адресовал сотрудникам учреждения. – Вы дарите чудо детям каждый день. И если бы вы не вкладывали душу и любовь в свою работу, то в этом зале мы бы не видели улыбающиеся лица детей.
Акция «Наши дети» вот уже который год проходит масштабно и душевно. Она действительно идет от души и от сердца. Это желание взрослых подарить частичку новогоднего настроения, волшебства тем, кто в этом больше всего нуждается.
У нас созданы все условия для того, чтобы дети получали доступную медицинскую помощь, могли самореализоваться в различных сферах, найти свое место в жизни. Шкловская  школа-интернат – учреждение, занимается обучением и реабилитацией детей. Находясь здесь, мы еще раз убедились, что тут ребята не только поправляют свое здоровье, они развиваются, учатся дружить, познают жизнь. Когда каждый раз на этой акции видишь радостные детские лица, приходит понимание, что мы, взрослые, все делаем правильно, что у нашей страны есть будущее.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *