Председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин : сохранение суверенитета Беларуси, мира и стабильности на нашей земле – это вопрос консенсуса

Сейчас настало время, когда Беларусь может сделать шаг навстречу тем, кто ошибся в 2020-м, но в этом вопросе важен баланс. Такую точку зрения в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» высказал председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин.

Гость студии отметил, что в нынешние неспокойные времена белорусскому обществу очень необходима консолидация: 

– Сохранение суверенитета Беларуси, мира и стабильности на нашей земле – это вопрос консенсуса. Мы видим, как даже те, кто в 2020 году оказался в рядах заблудших, начинают понимать. Может, кто-то из них даже становится на сторону Александра Лукашенко. В еще большей степени разочарование наступает в рядах беглых и их сторонников здесь. Их лидеры с галопирующей скоростью теряют популярность. Ни одно выступление не обходится без сокрушительной, штормовой критики в их адрес. Идет естественный процесс разложения их рядов. И не замечать этого власть не может. Мы должны реагировать, поскольку это тоже наши граждане. Но здесь важен баланс. Ни в коем случае нельзя сделать шаги, которые ослабили бы нашу государственность и в какой-то степени создали бы условия, схожие с теми, которые были в 2020-м. Но, с другой стороны, отталкивать людей тоже нельзя. 

Эксперт подчеркнул, что Беларусь ни в коем случае не станет протягивать руку дружбы, взаимопонимания тем, в отношении кого заведены уголовные дела, кто пытался и пытается расшатать нашу страну, призывает к интервенции. Но есть люди, разочаровавшиеся в своих кумирах. Они готовы сотрудничать.

– Мы должны работать по лагерю наших противников. Но должна быть очень грамотная и выверенная тактика со стороны государства, – подытожил Вадим Гигин.

Ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *