За участие в погромах в Бразилиа задержали более 400 человек

Более 400 человек задержаны в воскресенье за участие в беспорядках в Бразилиа, сообщил губернатор Федерального округа Ибанейс Роша.

“Сообщаю, что задержаны более 400 человек, которые поплатятся за совершенные преступления. Продолжаем работу в целях установления всех остальных участников этих террористических актов, произошедших в Федеральным округе сегодня [8 января] днем”, – написал он в Twitter, пообещав восстановить общественный порядок.

Губернатор ранее опубликовал видеообращение, в котором попросил прощения у президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы, а также глав законодательной и судебной власти страны за погромы, учиненные сторонниками экс-президента Жаира Болсонару.

Ранее телеканал CNN Brazil сообщал о 30 задержанных. Затем телеканал Globo сообщил, что были задержаны по меньшей мере 150 человек. Отмечалось, что им может грозить до 12 лет тюремного заключения. Правоохранители зафиксировали централизованное планирование беспорядков.

Речь идет о вандалах, ворвавшихся в здание Национального конгресса (парламента) страны и устроивших там погром. На кадрах из здания парламента видны многочисленные разрушения, битые стекла, поломанная мебель и даже костры. Кроме того, в эфире телеканала показали участников манифестаций, которых в наручниках вывели из здания президентского дворца. В здании Федерального верховного суда вандалы разгромили зал заседаний и похитили судейские мантии. Задержанных доставляют автобусами в полицейские участки. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *