Командир роты одной из войсковых частей осужден за превышение полномочий

Командир роты одной из войсковых частей приговорен к 5 годам лишения свободы за превышение полномочий. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры города Минска.

Прокуратура Заводского района Минска поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении командира роты, которому инкриминировано превышение власти, что сопряжено с насилием и применением спецсредств.

Как рассказали в ведомстве, с февраля 2021 года по январь 2022 обвиняемый был командиром роты в одной из войсковых частей. Для установления дисциплины в вверенном ему подразделении он применял в отношении солдат физическое насилие. Уточняется, что мужчина в том числе использовал пневматический пистолет и спецсредства. Потерпевшими признаны 18 военных срочной службы.

Фигурант дела признал свою вину полностью. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 150 базовых величин. Вместе с тем обвиняемый на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей. Также судом мужчина лишен звания “старший прапорщик”, у него конфисковано пневматическое оружие.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *