Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич: паралимпийцы – герои, достигающие побед тяжелейшим трудом

Паралимпийцы – герои, достигающие побед тяжелейшим трудом. Такое мнение выразила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич во время торжественной передачи средств индивидуальной мобильности (кресла-коляски) фонду Алексея Талая в Национальном олимпийском комитете, передает корреспондент БЕЛТА.

Ирина Костевич отметила, что белорусы активно участвуют в благотворительных и волонтерских мероприятиях, которые инициирует государство.

“Посмотрите, как активно включилась вся страна в акцию “Наши дети”, когда она была объявлена, а потом также быстро все подключились к благотворительной акции для пожилых людей “От всей души”. Мы каждый день получаем много звонков от людей преклонного возраста со словами благодарности”, – рассказала министр.

Также она подчеркнула, что направление инклюзии, за которое отвечает Министерство труда и социальной защиты, – одно из важнейших в социальной работе и вклад фонда Алексея Талая в эту деятельность неоценим.

“Неважно, сколько человеку с инвалидностью лет, встречи Алексея Талая вдохновляют на высокие результаты и успехи. Самое главное – поставить цель, двигаться вперед и иметь рядом верных людей, которые всегда готовы помочь. Партнерство с Алексеем помогает нам реализовывать много проектов как среди деток-инвалидов, так и среди взрослых, пожилых людей. Конечно, это еще и паралимпийское движение. Паралимпийцы – эталон и образец, это герои, которые своим тяжелейшим трудом достигают побед”, – заключила Ирина Костевич.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *