Немецкий политолог заявил, что Германии угрожали санкциями из-за отказа поставлять вооружение Украине

Германия оказывает военную помощь Украине под давлением коллективного Запада, который угрожает Берлину серьезными экономическими санкциями в случае отказа поставлять Киеву вооружение. Такое заявление в эфире телеканала “Соловьев Live” сделал Грегор Шпицен, политолог, независимый немецкий журналист.

Эксперт сообщил:

– Всем очевидно, что канцлера Германии Олафа Шольца вынудили принять решение [по поставкам оружия Киеву]. У него не было желания предоставлять тяжелую бронетехнику, увеличивать участие ФРГ в конфликте в Украине. Это было вынужденное решение, поскольку Германии пригрозили серьезными экономическими санкциями и отлучением от американского рынка.

По словам политолога, у Германии в настоящее время нет того вооружения, которое требует от нее Киев.

– Скорее всего, оружие придется передавать непосредственно из запасов Бундесвера. Это не добавляет оптимизма немецкому военному ведомству. Здесь берем за скобки Кристину Ламбрехт, поскольку это достаточно некомпетентный министр. Но люди, которые занимаются непосредственно вопросами военного снабжения в Бундесвере, приходят в ужас, поскольку безопасность Германии на грани. Но, с другой стороны, военно-промышленные корпорации ФРГ получат новые заказы, что может позитивно сказаться на экономике страны, – отметил Грегор Шпицен.

К слову, ранее вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что в будущем ФРГ может поставить Украине немецкие боевые танки Leopard. Наряду с этим он сообщил, что в решениях о предоставлении вооружений уже произошел большой сдвиг. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *