Оперативники в различных регионах Беларуси изъяли около 20 единиц незарегистрированного оружия

Оперативники в различных регионах Беларуси изъяли около 20 единиц незарегистрированного оружия. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.На днях оперативники центрального аппарата и областных управлений ГУБОПиК провели ряд задержаний в регионах Беларуси. В результате у семерых жителей Минской, Витебской и Гродненской областей изъято семь единиц нарезного огнестрельного оружия, 10 единиц гладкоствольного оружия, а также более 1,3 тыс. патронов различного калибра. Кроме того, оперативники изъяли армейский взрывпакет, не менее 1,3 кг пороха, составные и запасные части к огнестрельному оружию различных модификаций. По всем предметам проводятся экспертизы, действиям их владельцев будет дана правовая оценка.

В МВД добавили, что в отношении двоих жителей Добрушского района Гомельской области следователи уже возбудили уголовные дела за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. У фигурантов изъята нарезная винтовка, обрез и 96 патронов. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Сотрудниками органов внутренних дел на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на обнаружение и изъятие находящихся в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, подчеркнули в МВД.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *