Славгородский лицей всегда рад гостям!


В период зимних каникул для учащихся городских школ прошёл ознакомительный день в Славгородском профессиональном лицее.

Преподаватели и мастера производственного обучения расказали школьникам об основных направлениях образовательной, культурной, спортивной и даже исторической деятельности учреждения образования.

Разумеется, знакомство с учебными заведениями, для потенциальных абитуриентов, проводится в так называемые Дни открытых дверей. Однако с учётом того, что большинство учащихся не выбирают местные учреждения образования, а стремятся в большие города, порой не определившись с выбором профессии, такая своего рода рекламная кампания проводитсябез остановки. Ведь её цель не только познакомить школьников с предлагаемым выбором профессий, но и рассказать о всех плюсах и условиях обучения на малой родине.

В этот день для ребят была проведена экскурсия, где они с интересом познакомились с учебными кабинетами (например, кабинет ПДД впечатлил школьников доступностью и наглядностью стендов дорожного движения), компьютерным классом, спортивным залом.

Кроме всего учащиеся посетили лаборатории сельскохозяйственных машин, каменщиков и слесарей. Здесь каждый мог воочию увидеть технику «в разрезе», посмотреть агрегаты, посидеть в кабине понравившегося транспорта и посмотреть с чего начинается профессия каменщика и слесаря.

Стоит отметить, что не менее интересным было для юных гостей знакомство с работой волонтерского звена районного историко-краеведческого поискового отряда “Наследие”. Подростки узнали, что лицеисты принимают активное участие в проведении поисковых работ по раскопкам останков воинов и офицеров Красной Армии на территории района. Также лицеисты реконструируют оружие (т.е. создают макет на основе найденых настоящих деталей) времен Великой Отечественной войны. Реконструированное оружие передаётся в районный историко-краеведческий музей. Буквально полтора месяца назад в музей был передан пулемёт системы “Максим”, восстановленный с помощью лицеистов.

Завершающим циклом экскурсии стала её практическая часть. Каждому подростку было предложено почувствовать себя в роли водителя и проехаться, разумеется под контролем мастера производственного обучения, на имеющейся в лицее технике. Несмотря на мороз, эта часть оставила немало положительных эмоций у школьников.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *