ГПК: волонтеры подают в суд на польских пограничников за ложные обвинения

Волонтеры подают в суд на польских пограничников за ложные обвинения. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

Волонтеры, которые помогают беженцам в польском приграничье, продолжают приводить факты, подтверждающие ложь польских силовиков о событиях на границе. Речь идет о вопиющем случае, который произошел 7 января. Активисты пытались вызвать в приграничье скорую помощь для спасения троих иностранцев. Беженцы были с признаками переохлаждения и теряли сознание. Волонтеры передали координаты польским службам, но те якобы не могли найти указанное место в течение нескольких часов. Людей удалось спасти, но днем позже Пограничная стража Польши обвинила активистов в препятствовании оказанию помощи.

В ответ на наглую ложь волонтеры обнародовали записи разговоров с диспетчерами служб, которые доказывают, что Grupa Granica ждала помощи на месте происшествия не один час. Учитывая данные доказательства, активисты требуют привлечь Пограничную стражу к ответственности за ложные обвинения и подают в суд за оскорбления волонтеров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *