Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов об акции “От всей души”: она дает заряд энергии и останется в сердце каждого

Акция “От всей души” дает заряд энергии и останется в сердце каждого участника. Об этом на мероприятии в Вороновском районе сказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

“Акция “От всей души” останется в сердце каждого. Ведь мы создали настоящую атмосферу праздника, которая даст большой эмоциональный заряд энергии. Они для нас пример, и мы, молодое поколение, учимся у них, заряжаемся энергией, помогающей нам решать важные государственные задачи”, – сказал Алексей Богданов.

Торжественное мероприятие собрало в Доме культуры жителей старшего поколения со всего района. К слову, на учете в Территориальном центре социального обслуживания населения находится 6,5 тыс. пожилых граждан, которым оказываются различные виды услуг.

“Услугами соцработников пользуются 820 подопечных. Услуги оказывают 107 социальных работников “, – сказала директор центра Антонина Эйсмонт.

Центру в этом году исполнится 20 лет.

“В нашем учреждении создано отделение дневного пребывания для пожилых людей. Люди занимаются не только досуговой деятельностью, но и деятельностью по обучению: работа на компьютере, изучение иностранных языков, волонтерская деятельность. Наш волонтерский отряд серебряного возраста работает по семи направлениям, среди которых популяризация здорового образа жизни, патриотическое воспитание, помощь в уборке урожая, экскурсионная деятельность, новым направлением стало взаимодействие с молодежью и детьми”, – добавила Антонина Эйсмонт.

Как подчеркнул во время мероприятия министр антимонопольного регулирования и торговли, мероприятие в рамках акции “От всей души” в Вороновском районе еще раз показало, насколько важно для пожилого человека чувствовать любовь, хорошее отношение руководства страны, района и собираться вместе, чтобы почувствовать единение.

“Государство проявляет большую заботу о пожилых людях. Что касается Министерства антимонопольного регулирования и торговли, то по поручению главы государства разработано постановление №713, сдержавшее рост цен, введена система контроля. Это поможет именно пенсионерам”, – отметил Алексей Богданов.

Министр добавил, что усилия государства нацелены на то, чтобы люди пожилого возраста не чувствовали себя одинокими.

“В отличие, например, от стран Запада, где вроде бы демократия, а инфляция перегибает все возможные барьеры и никто не думает о пожилых, не заботится так, как это делается у нас”, – сказал он. Алексей Богданов выразил уверенность, что акция “От всей души” принесет большую пользу всей стране – молодежи, среднему поколению и особенно ветеранам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *