Презентация белорусского сборника документов о холокосте планируется в январе

Презентация белорусского сборника документов о холокосте планируется в январе. Об этом в YouTube-проекте БЕЛТА “По факту: решения Первого” рассказал ведущий научный сотрудник Национального архива Беларуси кандидат исторических наук Вячеслав Селеменев.

В Беларуси с девяностых годов опубликовано более 20 документов о событиях Великой Отечественной войны. Проблемы доступа к историческим материалам нет, вся документация того периода давно рассекречена. Но архивисты, историки и ученые готовы и дальше дополнять летопись Великой Отечественной войны.

“В январе планируется презентация сборника документов “Холокост. Трагедия и память”. Он уже в издательстве и должен выйти в ближайшее время. Мы обобщили все, что было издано по теме холокоста. Новый раздел посвящен мемориализации холокоста в Беларуси. Дело в том, что нас упрекают, что в Беларуси мало что делается. В частности, говорят, что наш Президент игнорирует эту тему. Но мы в своем сборнике доказываем, что благодаря Президенту Беларуси у нас создан мемориальный комплекс в Тростенце. Если бы не его инициатива, не было бы у нас такого мемориала. В Хатыни много чего сделано по инициативе Президента”, – сказал Вячеслав Селеменев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *