ГАИ УВД Могилевского облисполкома: на 30% снизилось количество ДТП с участием детей в регионе

В управлении ГАИ УВД Могилевского облисполкома прошла пресс-конференция по результатам работы подразделений Госавтоинспекции за прошлый год.

Подводя итоги, начальник управления Госавтоинспекции УВД Могилевского облисполкома Виктор Ротченков отметил, что в целом количество аварий, в которых погибли и пострадали люди, снизилось. Такая тенденция наблюдается в регионе уже десять лет. На 30% снизилось и количество ДТП с участием детей. При этом возросла тяжесть ДТП.

В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 49 человек, из них 24 пешехода. 29 из этих трагедий было связано с употреблением алкоголя: либо выход нетрезвых пешеходов на проезжую часть, либо пьяный водитель за рулем, по вине которого погиб он сам либо его пассажиры. 

В регионе за год было выявлено более двух тысяч пьяных водителей, с проезжей части изъято семь тысяч нетрезвых пешеходов. Причем пешеходы не во всех случаях привлекались к административной ответственности – сотрудники ГАИ подходили взвешенно.

Начальник управления Госавтоинспекции также рассказал журналистам, где будет проводиться капитальный ремонт дорог, улиц, перекрестков, как изменится организация дорожного движения:  добавятся полосы, будет проведена оптимизация работы светофоров в не пиковое время под потребности участников движения, максимально перераспределят грузовые потоки по кольцевой дороге, будет развиваться велосеть – появится еще больше велодорожек. 

Кстати, в Могилеве уже есть и первая полоса только для общественного транспорта, хоть пока и не очень длинная.

Речь на пресс-конференции шла и о профилактической работе с владельцами средств персональной мобильности, о том, справляются ли коммунальщики с чисткой дорог от снега. Подразделения ГАИ постоянно осуществляют контроль за должностными лицами, чтобы те содержали дороги в надлежащим состоянии; обращают внимание на своевременность ремонтов, освещенность.

Журналисты задавали вопросы об изменениях в Законе о дорожном движении, о том, появятся ли в Могилеве платные парковки, о нюансах обучения в автошколах, дисциплинированности водителей и пешеходов, реакции автовладельцев на изменения в организации движения.

К сожалению, не все участники движения пока ведут себя на дорогах должным образом: в окна автомобилей многие продолжают выбрасывать окурки и другой мусор, включая стаканчики с кофе. Правда, изобличить таких водителей и пассажиров сегодня легче – помогает видеонаблюдение.  

Виктор Ротченков также рассказал, что в результате работы сотрудников Госавтоинспекции гораздо дисциплинированней стали мотоциклисты, значительно меньше поступает жалоб горожан на их поведение.  Этому предшествовали многочисленные встречи, беседы людей в погонах с владельцами двухколесного транспорта. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *