Гайдукевич отметил, что Беларусь много лет делала все возможное для мира в Украине

Украина полностью находится под внешним управлением и всецело зависит от западной помощи – следовательно, о суверенитете и независимости страны говорить не приходится. Об этом в ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич.

Он констатировал, что Украина лишилась суверенитета давно:

– Ее поделили много лет назад. Как это было? Сначала [западные государства] вывезли оттуда все природные ресурсы, потом полностью поставили страну под внешнее управление. Все основные украинские корпорации, которые контролируют основные доходы, сферы и отрасли, находятся под управлением иностранцев. Богатейшую страну, которая после развала Советского Союза имела огромный потенциал, просто разворовали и распродали. Людей начали продавать. А что получила Украина от Европы после майдана? Только безвиз. Евросоюз ввел его, чтобы получить дешевые рабочие руки. Но и этого Западу оказалось мало. Ему нужно, чтобы по периметру РФ полыхало. И он развязал войну в Украине, чтобы попытаться ослабить Россию.

Также гость студии отметил, что сейчас Украина может существовать только за счет западной поддержки.

 «Если завтра не поступит западная помощь, этой страны попросту не будет ни в военном плане, ни в экономическом, ни в политическом. И им даже не надо Западную Украину вводить в состав Польши. Ведь она и так под полным ее влиянием, потому что жить без помощи не может. И дальше – больше. В любой момент возможна военная оккупация Западной Украины, которая будет происходить под видом помощи». 

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что Беларусь всегда желала украинскому народу только добра. И сейчас придерживается тех же позиций.

– Украинские элиты молятся на тех, кто народ фактически уничтожает (страны Запада. – Прим. ред.). И при этом говорят гадости в отношении Беларуси в то время, когда в нашей стране тысячи украинцев нашли приют, кров, работу и мир. Они здесь живут. Если бы Украина открыла границы, здесь было бы еще больше украинцев. Но они границы закрыли и людей не пускают. Беларусь все делала для мира в Украине много лет. Мы никогда не разжигали конфликты, никогда не хотели войн, крови, нам не нужны чужие территории. Мы хотим жить на своей земле, нормально воспитывать детей и не хотим, чтобы к нам лезли и мешали. Всё! Сами мы никогда ни к кому не лезем. Только помогаем, – резюмировал Олег Гайдукевич.

Ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *