Минский моторный завод за год увеличил производство двигателей более чем на 11%

Минский моторный завод в 2022 году увеличил производство двигателей более чем на 11%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

“Подводя предварительные итоги работы в 2022 году, все установленные ключевые показатели эффективности выполнены в полном объеме. Темп роста объемов производства в фактических ценах составил 141,2%. Производство двигателей в натуральном измерении увеличилось на 11,1%, производство спецтехники – более чем на 83,6%. Реализация продукции не отставала от ее производства, а эффективность использования финансовых ресурсов значительно повысилась”, – рассказали в пресс-службе.

Заявки всех ключевых потребителей по отдельным группам продукции, например малолитражным двигателям, увеличились в сравнении с предыдущим годом в 2,5 раза. Производство, люди и мощности предприятия достойно справились с выросшими объемами, удовлетворив потребности потребителей в полном объеме.

ММЗ в 2022 году произвел более 50 тыс. штук двигателей. Обеспеченная усилиями коллектива эффективность работы позволила в 2022 году повысить заработную плату, которая в сравнении с предыдущим годом возросла почти на 22%.

“В прошедшем году приятным экономическим итогом стал существенный прирост в отгрузке продукции на экспорт, составивший 23,4%. Расширена собственная товаропроводящая сеть, команда быстро, гибко и эффективно реагировала на вызовы, формируемые складывающейся геополитической обстановкой, – добавили в пресс-службе. – Достигнуты установленные цели по рентабельности продаж и полученному размеру чистой прибыли. Выполнено задание по снижению затрат на производство и реализацию продукции, а также показатель по энергосбережению, который составил минус 4,3%”.

Инвестиции в развитие основных средств составили почти Br24,5 млн. Среди прочего приобретено уникальное технологическое оборудование, которое позволит ускорить процессы создания новых продуктов.

“Это станет новой точкой роста белорусского моторостроения и значительно повысит конкурентоспособность на рынке. Все достигнутое в 2022 году становится фундаментальным базисом для успешного выполнения задач 2023 года”, – подчеркнули на предприятии.

Минский моторный завод – производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *