Президент Венгрии заявила, что НАТО не должна втягиваться в конфликт на Украине

Президент Венгрии Каталин Новак считает, что НАТО не должна втягиваться в конфликт на Украине, а Европе следует подумать о своем выживании. Выступая в среду вечером на встрече с иностранными послами в Будапеште, она отметила, что в этих вопросах необходимо руководствоваться прагматическими соображениями.

Глава государства напомнила, что вооруженный конфликт на Украине продолжается уже около года.

“Мы должны быть прагматичными в этом вопросе, но мы также должны думать о выживании Европы. Организация Североатлантического договора должна оставаться в стороне от войны, не позволять эмоциям брать верх и втягиваться в конфликт”, – заявила Новак.

Обращаясь к послам, она подчеркнула, что Венгрия рассчитывает на понимание со стороны других государств. “В разных культурах по-разному принимаются разные решения, но Венгрия их уважает. В ответ она ожидает того же – уважения к ее культуре и ее решениям со стороны других”, – процитировало президента информационное агентство MTI.

Венгрия с самого начала украинского конфликта осудила действия России, но в отличие от других стран НАТО отказалась поставлять оружие Киеву. Будапешт последовательно призывает к мирному урегулированию ситуации на Украине путем переговоров и предостерегает от шагов, ведущих к эскалации военных действий. При этом Венгрия оказывает Украине гуманитарную помощь и предоставляет содействие украинским беженцам. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *