«Снежный снайпер» определил самых быстрых и метких

Название этого зимнего олимпийского вида спорта дословно переводится как «состязаться дважды». Он состоит из лыжных гонок и стрельбы по мишеням из винтовки. Конечно, речь идет о биатлоне. Беларусь по праву считается спортивной страной. И биатлон, кстати, входит в тройку самых популярных видов спорта у белорусов. Дарья Домрачева, Светлана Парамыгина, Олег Рыженков, Надежда Скардино, Динара Алимбекова — имена лучших белорусских биатлонистов у всех на слуху. Многие начинающие спортсмены мечтают достичь их высот. И очень может быть, что сегодняшние подростки, которые демонстрируют первые успехи в этом виде спорта, в будущем заявят о себе громкими победами.

А пока юные биатлонисты пробовали себя в районном этапе республиканского соревнования среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Это один из самых масштабных зимних турниров. Проходил на городском стадионе. Участие в соревнованиях приняли сборные команды из всех учреждений общего среднего образования района.

Всего в спринтерских гонках свободным стилем приняли участие 74 юных биатлониста в трех возрастных группах. В каждой по 2 мальчика и 2 девочки от школы. В тот день им пришлось соревноваться не только друг с другом, но с неблагоприятными погодными условиями: мороз, обжигающий ветер и снегопад осложняли путь к победе.

Но участники гонок держались молодцом, проявив выносливость и силу воли. На огневом рубеже ребятам предстояло из положения лежа поразить пять мишеней из винтовки. Твердая рука и острый глаз, к сожалению, были не у всех. Да и сильный ветер внес коррективы. Поэтому участники, которые отстрелялись без промахов, продолжали гонку, а остальные бежали за каждый промах один штрафной круг.

Судейская коллегия, суммировав баллы всех возрастных групп, подвела итоги. Результаты следующие: первое место у Васьковичской СШ, второй была команда СШ №2, третьей – Зимницкая СШ. Очередность остальных команд такова: Гиженская СШ, Свенская СШ, СШ №1, Лопатичская СШ и Ржавская БШ.

Далее самые меткие и самые быстрые юные славгородские биатлонисты примут участие в областном этапе соревнования «Снежный снайпер», который пройдет в Чаусах с 23 по 25 января. Хочется пожелать нашим ребятам упорной борьбы за путевку в финал и, конечно, удачи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *