Темп роста экспорта продукции холдинга «АМКОДОР» в 2022 году составил 182,4 процента к уровню 2021-го

Вверх по экспортной дуге

Темп роста экспорта продукции холдинга «АМКОДОР» в 2022 году составил 182,4 процента к уровню 2021-го. При этом около 90 процентов в объемах реализации на рынке занимает продукция дивизиона «Строительные машины».

Холдингу удалось нарастить долю присутствия в своем традиционном сегменте фронтальных погрузчиков.

— В частности, в сегменте фронтальных погрузчиков грузоподъемностью 4–4,9 тонны доля холдинга на рынке России выросла с 41 до 58 процентов, а в самом массовом сегменте (фронтальные погрузчики грузоподъемностью 3–3,9 тонны) доля выросла с 6 до 8 процентов, тем самым потеснив китайских производителей, — сообщили на предприятии.

Кроме этого, отмечаются десятикратный рост доли рынка в сегменте мини-погрузчиков с бортовым поворотом и положительная динамика по дивизиону «Коммунальные машины». В целом сегодня холдинг производит более 135 моделей и модификаций специальной и сельскохозяйственной техники. Благодаря наличию собственной элементной базы локализация техники «Амкодор» на собственных предприятиях превышает 70 процентов деталей, узлов и агрегатов.

— На 2023 год намечены не менее амбициозные планы по развитию и диверсификации экспорта, в первую очередь за счет поставок в страны африканского региона, крупные комплексные поставки техники планируются в страны Азии, Центральной и Латинской Америки, — отметили в холдинге.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *