В США предложили создать Центр противодействия дезинформации из-за «опасной» лжи Киева

Соединённым Штатам следует создать собственный Центр дезинформации о ситуации вокруг Украины из-за лжи, которую распространяет Киев, считает старший научный сотрудник Института Катона Даг Бэндоу. В статье для The American Conservative он пожаловался на то, что украинский «Центр противодействия дезинформации» называет российскими пропагандистами всех, кто призывает прекратить эскалацию конфликта.

Бэндоу отметил, что и сам он попал в список тех, кто продвигает «российские нарративы» из-за своей позиции.

«Киевские (сотрудники центра. — RT) не пытаются оспаривать аргументы тех, кто отказывается ставить Украину на первое место», — сказал журналист.

Как оказалось, для Киева недостаточно, что конгресс «распахнул хранилища казначейства и арсеналы Пентагона» для Украины.

По мнению киевских властей, все американцы «должны говорить в один голос, петь осанны в честь правительства Зеленского и объединяться вокруг военных целей Украины», пишет автор.

Бэндоу утверждает, что Вашингтон и Брюссель не могут доверять Киеву, особенно после того, как украинский президент Владимир Зеленский «попытался втянуть США и НАТО в войну», утверждая, что украинский ракетный удар по Польше был нанесён Россией.

«Иностранный лидер, который считает, что в его интересах вовлечь Америку в масштабную и потенциальную ядерную войну, не является другом и, откровенно говоря, более опасен, чем Россия», — пишет журналист.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *