Беларусь и Китай намерены построить в «Великом камне» вторую электрическую подстанцию

В свете индустриального парка

В результате дружественных консультаций двух стран достигнуто соглашение о проведении технико-экономического обоснования по проекту «Строительство второй электрической подстанции Китайско-Белорусского индустриального парка». В случае утверждения технико-экономического обоснования стороны подпишут отдельное соглашение для утверждения проекта. Об этом говорится в опубликованном на Национальном правовом Интернет-портале соглашении между правительствами Беларуси и Китая.

Китай направит в Беларусь экспертную группу для проведения исследований по проекту. При этом белорусская сторона обязалась предоставить необходимую информацию и техническую документацию для проведения исследования и подготовки технико-экономического обоснования.

Инструменты и оборудование для исследования, ввозимые на территорию Беларуси экспертами Китая, осво­бождаются от ввозных таможенных пошлин и иных налогов и сборов.


Общая сумма расходов по выполнению обоснования составляет 2 060 000 китайских юаней (более 300 тысяч долларов) и финансируется из средств технико-экономической помощи в рамках соглашения между правительствами двух стран о технико-экономической помощи от 18 сентября 2011 года. Однократный расчет будет произведен Государственным банком развития Китая и ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *