Американский политик Янг потребовал отставки Джо Байдена за военные преступления

Президент США Джо Байден должен пройти через процедуру импичмента за причастность к разнообразным военным преступлениям, в том числе связанным с конфликтом на Украине. Такое мнение высказал американский политик, кандидат в губернаторы штата Кентукки Джеффри Янг.

“Полагаю, что Джо Байдену должен быть объявлен импичмент за военные преступления на Украине, в Йемене, Сирии, Ираке и так далее, – написал политик в Twitter. – А также за продолжение прокси-войны против России на Украине”.

По мнению Янга, всех президентов США с 1945 года можно считать военными преступниками.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Запад после этого ввел против Москвы масштабные санкции и нарастил поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов. Глава МИД РФ Сергей Лавров и другие официальные лица России неоднократно обращали внимание на опасность расползания поставляемого Западом на Украину оружия по другим регионам. Посол России в США Анатолий Антонов предупреждал, что милитаризация Украины Западом напрямую угрожает европейской и глобальной безопасности. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *