Опять «весенняя» истерика на скамье подсудимых. В суде оглашают письменные материалы дела «правозащитников»

В суде Ленинского района г. Минска, где рассматривается уголовное дело в отношении руководителей центра «Весна» Александра Беляцкого, Валентина Стефановича, Владимира Лабковича и Дмитрия Соловьева началось оглашение письменных материалов дела.

Ранее в суде были допрошены все свидетели, которые смогли явиться в заседания. Часть свидетелей в суд не явилась по причине их отсутствия в Беларуси и по другим причинам, которые суд признал объективными. В заседаниях показания таких свидетелей, данные ими в ходе предварительного следствия, были оглашены государственным обвинителем.

Началось оглашение письменных материалов дела и тут же «включилась» скамья подсудимых. Беляцкий, который якобы не успел полностью ознакомится с материалами дела, потребовал, чтобы ему оглашали все как можно более подробно. Видимо, «ведущий правозащитник Беларуси» предполагает, что государственный обвинитель в процессе присутствует исключительно для его удобства. 

Следом за начальником «вступил» и Стефанович. Потребовал огласить два документа, содержащихся в томе номер 1 и начал играть на публику, уверяя, что эти документы свидетельствуют о том, что на обвиняемых сильно давили в СИЗО. И доказательства собирали у обвиняемых с нарушениями, о чем тоже свидетельствуют оглашенные документы. Ведь, как возмущается Стефанович, все знают чем у нас в стране занимается ГУБОПиК. Все знают – сажает вот таких излишне борзых, по которым тюрьма уже плакать устала.

А еще Стефановичу очень надо, чтобы его удалили из зала суда. Чтобы у окончательно растаявшей «группы поддержки» появилось о чем писать. О показаниях 100 свидетелей, которые подробно рассказали о «деятельности» обвиняемых, «друзья» писать что-то не торопятся.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *