Протоиерей Иоанн Задорожин: человек призван тренировать не только тело, но и душу

Человек призван тренировать не только тело, но и душу, заявил руководитель Совета Минской епархии по культуре протоиерей Иоанн Задорожин на открытии IX Рождественского благотворительного турнира по спортивно-боевым единоборствам памяти Героя Беларуси митрополита Филарета, передает корреспондент БЕЛТА.

“Турнир проходит в память владыки Филарета, который для нашей страны сделал очень много, отдал всю свою жизнь на служение нашему Отечеству и заповедал каждому из нас творить добро. Он посвятил свою жизнь именно духовному возрождению Беларуси. И мы, следуя его примеру, тоже должны делать добро. Каждый из нас, который в здравии находится, особенно спортсмены, которые соревнуются, должны помнить о тех людях, которым тяжело, которые не могут, как мы, в полной мере жить, ходить, двигаться. Но они требуют внимания. И этот турнир как раз для таких людей. Человек призван к тому, чтобы тренировать не только тело, но и душу. И чем душа наполнена, то человек и выносит в мир. Поэтому душа обязана трудиться день и ночь, и тогда тренировка тела будет иметь двойной смысл. Поэтому каждому из вас я желаю помощи Божьей, сил, крепости и успехов в труде”, – сказал протоиерей Иоанн Задорожин.

Руководитель совета передал участникам турнира благословение и приветствие от митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

Приветствовал собравшихся и помощник Президента Беларуси – инспектор по Гродненской области Юрий Караев. Он поблагодарил организаторов мероприятия, поздравил присутствующих с прошедшими праздниками, пожелал всем спортивного долголетия, счастья, отсутствия травм и чтобы турнир прошел интересно, познавательно, с повышением квалификации участников.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *