В борьбе со снежной стихией!

Славгородские коммунальщики стараются как можно быстрее убрать снег с дорог и тротуаров, посыпать их, где необходимо, песчано-солевой смесью.

Андрея Журомского и Сергея Номеровского мы отвлекли от работы в тот момент, когда они дружным тандемом на МТЗ-82 и Амкодоре чистили от снега дорогу, ведущую в городской парк. Как признались труженики, во время снегопада такие понятия, как обеденный перерыв или выходной для них становятся весьма условными.

Ранние подъемы и работа в режиме нон-стоп, если осадки в виде снега выпадают не прекращаясь, уже стали привычными, и работники УКП «Жилкомхоз» мужественно ведут борьбу со стихией. Оно и понятно, ведь от их труда зависит не только комфорт пешеходов, но и дорожная безопасность.

– В первую очередь чистим от снега главные улицы города, по которым ходит общественный транспорт, потом остальные. Подъезды к социально значимым объектам также убираются в самом начале трудовой смены, – отметил Сергей Владимирович. – Днем специальная техника для очистки дорог от снега направляется в сельские населенные пункты.

– Хотелось бы обратиться к землякам с просьбой не парковать машины на проезжей части: транспортные средства мешают работе уборочной техники. Да и во дворах жилых домов сложно лавировать, когда автомобили граждан затрудняют проезд, не говоря уже об уборке снега.

Не хотелось бы слушать нарекания на свою работу из-за плохо прочищенных улиц, ведь мы стараемся оперативно справляться, – выразил мнение Андрей Журомский.

Снежная стихия порой доставляет проблемы и вносит коррективы в планы людей, затрудняя привычное течение будней. Однако работники УКП «Жилкомхоз» стараются выполнять свою работу качественно и оперативно.

А вот помочь коммунальщикам в уборке снега возле многоквартирных застроек, домов пожилых людей, детских садов и школ может каждый!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *