“Индивидуализация через практики”. Минобразования рассказало о преимуществах целевой подготовки

Начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович в проекте “Страна говорит” на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о преимуществах целевой подготовки специалистов.

“Преимущества целевой подготовки в первую очередь связаны с тем, что молодой человек понимает свое рабочее место уже на стадии поступления. Далее он индивидуализирует свой процесс подготовки через практики, через выполнение работ курсовых, дипломной под нужды конкретного заказчика. А вот заказчик здесь должен обладать талантом руководителя, который во многом определяет, умеет ли он спрогнозировать свою кадровую потребность”, – рассказал Сергей Касперович.

По словам представителя Минобразования, целевая подготовка – это особая система отбора.

“Эта система предполагает внутренний экзамен в отдельные сроки. Это будет устный экзамен по первому профильному предмету в начале июня. На самом деле ничего здесь страшного нет. Мы понимаем, что главное здесь думать не о форме экзамена, а о его содержании, о предметной составляющей. Если я выбираю специальность, где нужно сдавать математику, я бы в школе выбрал тоже математику в качестве ЦЭ. Сертификат мне не нужен в таком случае, я иду на целевую и сдаю математику устно, демонстрирую свои высочайшие знания. На внутреннем экзамене я рассказываю комиссии все, что знаю, кроме письменной части, которую в начале я зафиксирую на листе ответа”, – добавил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *