ГПК: польские силовики на прошлой неделе трижды пытались вытеснить беженцев на территорию Беларуси

Польские силовики на прошлой неделе трижды пытались вытеснить беженцев на территорию Беларуси через калитки для животных. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

На прошлой неделе польские силовики продолжали предпринимать попытки вытеснять беженцев на территорию Беларуси через калитки в заграждении.

Первый инцидент произошел 11 января. Польские военные привезли троих иностранцев и, угрожая применением физической силы, пытались заставить их пройти через калитку для животных.

13 и 14 января в общей сложности 11 человек были доставлены к польским заграждениям. Если беженцы отказывались следовать через калитку, то польская сторона использовала перцовый газ.

Эти инциденты доказывают, что Польша грубо нарушает международное право, доставляя людей на границу без проведения разбирательств и необходимых процедур. Таким образом, польские силовики издеваются над беженцами, пользуясь их беспомощностью и уязвимым положением.

“При этом пограничная стража Польши в своих отчетах скрывает факты таких “депортаций” и лживо отрицает применение силы и перцового газа в отношении беженцев”, – подчеркнули в ГПК.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *