Заместитель государственного секретаря Совета безопасности Павел Муравейко: мы готовы пресечь любую провокацию и террористическую угрозу, откуда бы она ни исходила

Беларусь готова пресечь любую провокацию и террористическую угрозу, откуда бы она ни исходила. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ первый заместитель государственного секретаря Совета безопасности Павел Муравейко, комментируя провокации со стороны Украины, сообщает БЕЛТА.

“К любым провокационным действиям со стороны Украины мы готовы, – сказал Павел Муравейко. – Да, действительно, на наших южных границах сейчас не очень спокойно. Но, как требует глава государства, мы сохраняем выдержку и терпение, держим порох сухим, имеем необходимый комплект сил и средств, которые отреагируют на любые проявления агрессивности или террористической угрозы на нашей территории”.

Первый заместитель госсекретаря Совбеза напомнил, что в конце прошлого года проведена тренировка системы реагирования на акты терроризма.

“Это было достаточно масштабное мероприятие, где были задействованы все силовые органы. Оно прошло на высоком уровне. Командиры всех подразделений объективно и четко понимают все возлагаемые на них задачи и уровень ответственности за безопасность страны и защиту тех коммуникаций, которые могут подвергнуться нападению, имеют четкие алгоритмы действий. Бойцы подразделений до автоматизма готовы отрабатывать те или иные вопросы”, – подчеркнул он.

“Мы видим все действия, в том числе неадекватные, когда эти непонятные формирования, созданные на территории Украины, ведут стрельбу в сторону нашей границы, всячески провоцируют. Мы видим все, мы все это фиксируем. Ведется диалог по линии пограничных уполномоченных, но, к сожалению, он не всегда дает положительные результаты. Мы разговаривали по военной линии, но тоже, к сожалению, пока не дает каких-либо результатов, – дополнил Павел Муравейко. – Мы сегодня готовы пресечь любую провокацию и любую террористическую угрозу, откуда бы она ни исходила и которая может нанести какой-либо ущерб нашему государству, нашему народу, нашим людям”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *