Беларусь и Россия в кратчайшие сроки подпишут соглашение о единой промышленной политике

Беларусь и Россия в кратчайшие сроки подпишут межправительственное соглашение о единой промышленной политике.

Договоренность об этом достигнута 16 января на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Петра Пархомчика с вице-премьером – министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России. Во встрече также приняли участие посол Беларуси в РФ Дмитрий Крутой и министр промышленности Беларуси Александр Рогожник.

“В ходе переговоров стороны с удовлетворением отметили, что в минувшем году впервые в истории товарооборот между Беларусью и Россией достиг отметки в $50 млрд. Основной темой встречи стала промышленная кооперация двух стран. Детализированы подходы к реализации перспективных импортозамещающих инвестиционных проектов по выпуску продукции гражданского и военного назначения”, – рассказали в посольстве.

Отдельно стороны обсудили вопросы углубления кооперации в военно-технической сфере, достигнуты договоренности о продолжении работы в этом направлении.

“Рассмотрены позиции сторон по вопросу производства и реализации тракторной техники и комбайнов на рынке Союзного государства. Особое внимание было уделено взаимодействию субъектов хозяйствования двух стран в сфере легкой и химической промышленности, намечены конкретные направления для наращивания взаимного товарооборота”, – добавили в пресс-службе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *