БЕЛАЗ проводит испытания газотурбинного карьерного самосвала

На БЕЛАЗе идут испытания газотурбинного карьерного самосвала БЕЛАЗ-75588 с электромеханической трансмиссией, сообщили БЕЛТА на предприятии. В качестве силовой установки в этой 90-тонной машине используется инновационный газотурбинный двигатель КАДВИ мощностью 1,2 тыс. л.с. Новый двигатель производства российской компании ПАО “Калужский двигатель” работает на сжиженном природном газе и способен обеспечивать надежный запуск и работоспособность в любых климатических и географических условиях.

В реализации проекта разработки перспективного двигателя вместе с калужскими моторостроителями принимали участие и специалисты научно-технического центра им.А.Н. Егорова управления главного конструктора БЕЛАЗа, а сейчас ведется совместная работа по испытаниям газотурбинного самосвала в экспериментальном цехе белорусского предприятия. Согласно планам, по заводскому полигону газотурбинный 90-тонник должен намотать 200 моточасов.

ОАО “БЕЛАЗ” – управляющая компания холдинга “БЕЛАЗ-Холдинг” – крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый крупный в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *