Политолог Алексей Беляев о визовых санкциях США: попытка навязать свои стандарты и установить гегемонию

Попытка властей США призвать белорусских депутатов к порядку по законам своего государства – это не что иное, как вмешательство во внутренние дела Беларуси. Такое мнение в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выразил политолог Алексей Беляев.

Накануне госдеп США объявил о введении визовых ограничений против 25 человек в Беларуси, в том числе депутатов Парламента республики за «преследование оппозиции и подрыв демократии».

Эксперт отметил, что это лицемерие, поскольку в США также существует смертная казнь за терроризм, причем они используют более жесткие способы: инъекции, электрические стулья и т. д.:

– Когда заявляется об акте терроризма против американцев, то они в ответ могут уничтожить целую страну. Они фактически это сделали с Ираком и Афганистаном. Никаких сдерживающих факторов у них нет. Они готовы без всяких судебных постановлений отправлять свою армию бомбить непокорные территории, уничтожать местных людей и т. д. Визовые санкции в отношении белорусов – это попытка навязать свои стандарты и установить свою гегемонию. Однако в отношении нашей страны это не сработает.  

Алексей Беляев подчеркнул, что в какой-то степени установление визовых санкций США – ритуальное: 

– Вряд ли те, кто находится в данном санкционном списке, поедут в США. У нас никто особо не поддерживает отношения с этим государством. 

Политолог также обратил внимание, что депутаты – это люди, наделенные законодательным правом, они получили на выборах мандат и призваны принимать законы в рамках своей компетенции на территории своей страны:

– Депутаты принимают те законы, которые считают нужными, в рамках имеющихся процедур, нормотворческого процесса. Они делают это совершенно законно. Попытка США призвать их к порядку по законам своего государства – это не что иное, как вмешательство во внутренние дела Беларуси. Власти США уже давным-давно объявили все страны своей юрисдикцией – якобы их интересы распространяются на весь земной шар. Они плевать хотели на представления о суверенитете другой страны.

Ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *