Это наша забота, а не енота! Эколог УКП «Жилкомхоз» провела в дошкольных учреждениях и школах Славгорода беседы с юными славгородчанами.

С раннего детства важно учить детей бережно относиться к природе, ведь она является нашим вторым домом. Поэтому экологическому воспитанию, формированию культуры бережного отношения к природным ресурсам у детей и внедрению практики современного способа сбора отходов, подлежащих вторичной переработке, уделяется большое внимание.

Так, вчера эколог УКП «Жилкомхоз» Анжела Павлючкова провела в дошкольных учреждениях и школах Славгорода беседы с юными славгородчанами. Ребята узнали о том, что отходы из наших домов загромождают свалки и мусорные полигоны, являются источником экологической опасности. Если отходы в быту сортировать, бумагу и картон, стекло, пластмассу, резину, то многое можно использовать вторично, на пользу людям, а не во вред экологии. Отрадно, что детки в детских садах безошибочно назвали цвета специальных контейнеров для раздельного сбора отходов и рассказали какой мусор куда следует выбрасывать. Анжела Леонидовна вручила ребятам тематические книжки-раскраски, герои которых – веселые еноты из «Команды 99» учат правильно сортировать отходы.

Такие экологические акции по раздельному сбору мусора для детей дошкольного и младшего школьного возраста — это формирование не только экологического воспитания и традиций, но и важный шаг для нашего будущего. Благодаря таким мероприятиям мы можем уже сейчас давать дошкольникам и ребятам из начальных классов школ необходимые знания о правильной сортировке и переработке мусора, и учить их бережно относиться к природе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *