Глава ЦИК Игорь Карпенко: новый подход к выборам позволит стабильно реализовывать ту стратегию развития, которую определит ВНС

Людей интересует подготовка к электоральной кампании 2024-го года, поскольку любые выборы для страны — это встряска гражданского общества. Новый подход к выборам позволит более стабильно реализовывать намеченные социально-экономические планы. Все это будет способствовать стабилизации нашего общества в целом. Это подчеркнул глава ЦИК Игорь Карпенко на встрече с трудовым коллективом ОАО «ГродноАзот».

Во время визита на предприятие глава ЦИК посетил цеха, после чего в актовом зале заводоуправления состоялась встреча с сотрудниками акционерного общества. Главными темами сегодняшнего дня информирования стали приоритеты и основные достижения белорусской науки, а также научно-технологическая безопасность.

— Такое предприятие аккумулирует в себе и науку, и технологии, и образование, и кадры — подчеркнул глава ЦИК. — При этом важно понимать, что оно обеспечивает приток валютной выручки в страну, создание выгодных логистических цепочек. Весь комплекс вопросов, касающихся обеспечения его работы, его мощностей и создания социальной инфраструктуры до поступления налогов в бюджет, прежде всего завязаны на научной составляющей. Именно на таких предприятиях-гигантах внедряются самые передовые технологии, которые невозможны без научных разработок. И мы сейчас понимаем, что в свое время мы пошли по верному пути, вложив немалые средства в подобные разработки.

К слову, ОАО “Гродно Азот” обновило карту модернизации. В планах предприятия – реализовать четыре крупных инвестпроекта до 2026 года. Это реконструкция действующих производств и введение двух новых цехов. В целях минимизации затрат планируется поэтапно реконструировать цехи аммиак-3 и аммиак-4. Также изучается вариант строительства цеха карбамида мощностью до 1,5 тысячи тонн.

— Безусловно, людей очень интересует подготовка к электоральной кампании, — отметил Игорь Карпенко. — Это как раз сфера моей профессиональной ответственности. В настоящее время вносятся серьезные поправки в законодательство. Это обусловлено внесением изменений и дополнений в Конституцию, которые были приняты на республиканском референдуме в прошлом году. Практически мы подходим к годовщине этого события. Поэтому идет активное обновление с определенными инновациями, главной из которых является единый день голосования 25 февраля 2024 года, когда будут выбираться все уровни депутатов в нашей стране. И эта тема людей очень волнует. Любые выборы для страны — это встряска гражданского общества, его политизация. Новый подход позволит более стабильно реализовывать те социально-экономические планы, которые наметили. В частности, ту стратегию развития государства, которую будет определять Всебелорусское народное собрание. Все это будет способствовать стабилизации нашего общества в целом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *