МАЗ заинтересован развивать сотрудничество с предприятиями Башкортостана

МАЗ заинтересован развивать сотрудничество с предприятиями Башкортостана, сообщили БЕЛТА на Минском автозаводе.Развитие сотрудничества с Республикой Башкортостан обсудили на Минском автозаводе сначала с представителями бизнес-кругов, а затем с делегацией под руководством первого заместителя премьер-министра правительства Башкортостана – министром экономического развития и инвестиционной политики Рустамом Муратовым, а также с участием заместителя премьер-министра правительства Башкортостана – министра промышленности, энергетики и инноваций Александра Шельдяева.

Генеральный директор Минского автомобильного завода Валерий Иванкович в ходе переговоров отметил, что важным показателем работы с регионом за последний год является увеличение объемов товарооборота и расширение партнерских отношений с местными предприятиями. Одним из примеров успешной кооперации является сотрудничество с Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом. МАЗ всегда готов искать новые направления развития сотрудничества в части грузовой и пассажирской техники для создания эксклюзивных импортозамещающих продуктов.

В свою очередь Рустам Муратов подчеркнул, что правительство Башкортостана заинтересовано в реализации больших совместных проектов, которые смогут закрыть потребности региона в различных видах техники.

Минский автомобильный завод – одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, специализирующееся на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-3, 4, 5 и 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования – всего более 500 моделей и 3 тыс. модификаций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *